постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Обсуждаем вопросы связанные с ПО. От LinuxCNC до SprutCAM :)
opc21
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2020, 14:18

постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Сообщение opc21 »

Всем привет. Собрал станок от этих ребят. Все хорош! Но есть вопрос по постпроцессору, кто знает и может помочь отзовитесь. В сети нашли вроде белее менее рабочий пост, но есть не нужные строки. Как их отключить в посте что бы не редактировать каждый раз прогу . На скрине выделил не нужную строчку. Ход по оси 120мм а пост выдает 250мм соответственно станок уходит на софтлимит. пост во вложение
1.PNG
1.PNG (23.28 КБ) 96 просмотров
Вложения
SolidCam-Mach3-Post-master.zip
(155.91 КБ) 1 скачивание

Аватара пользователя
Васильев Владимир
Основатель PLOT
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2020, 10:52

Re: постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Сообщение Васильев Владимир »

Поправь в установках SolidCam
2020-05-13_14-33-13.png
2020-05-13_14-33-13.png (40.43 КБ) 92 просмотра

opc21
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 май 2020, 14:18

Re: постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Сообщение opc21 »

поменял на 60, сделал новый проект все заработало, спасибо!
ччч.PNG
ччч.PNG (136.35 КБ) 89 просмотров

Аватара пользователя
Васильев Владимир
Основатель PLOT
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2020, 10:52

Re: постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Сообщение Васильев Владимир »

2020-05-13_16-19-39.png
2020-05-13_16-19-39.png (90.09 КБ) 86 просмотров
Либо здесь поправь
2020-05-13_16-17-13.png
2020-05-13_16-17-13.png (69.09 КБ) 86 просмотров
А когда систему координат создаешь какое значение стоит

StanleyFriva
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 22:34

постпроцессор SolidCam 2019 для Mach3

Сообщение StanleyFriva »

Есть догадка. Может кто подтвердит.Поскольку Мач3 даже не отсчитывает координаты для 4-й оси, понятно, что проблема программная.
Контроллер станка Sicono USB-шный и стыкуется с Мач3 с помощью плагина и при первом запуске предлагается выбрать тип подключения контроллера: порт принтера, плагин JaMen и вариант вообще без подключения... Если выбирать другие варианты, то Мач3 отсчитывает перемещения по 4-й оси. Пока подозреваю, что проблема в этом плагине. Но это и не совсем логично, т.к. на плате контроллера есть выходы для управления поворотной осью А. Впрочем не обязательно поворотной. Что за фигня, почему не работает?

Тут вообще кто-нибудь бывает? Или я так и буду сам с собой толкатся?..

Ответить