Схема щита 600х400

Раздел для обсуждения вопросов по электронике: контроллеры, драйверы, датчики, стойки ЧПУ. Здесь вы можете решить вопросы, связанные с самостоятельной сборкой электроники станка.
Сергей
Зачетный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2020, 12:30

Схема щита 600х400

Сообщение Сергей »

Сижу потихоньку накидываю схему щита.
Может кто что посоветует, поправит, подскажет?
123.JPG
123.JPG (1.18 МБ) 22742 просмотра

admin
Site Admin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 май 2020, 23:19

Re: Схема щита 600х400

Сообщение admin »

Часть схемы включения выглядит замудреной, ну это на мой взгляд. Я бы упростил.
Под рукой CAD по электрике нету, от руки могу нарисовать :)

Сергей
Зачетный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2020, 12:30

Re: Схема щита 600х400

Сообщение Сергей »

admin писал(а):
22 май 2020, 18:59
от руки могу нарисовать :)
Если не сложно.

Аватара пользователя
Романов Семен
Основатель PLOT
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 май 2020, 10:41

Re: Схема щита 600х400

Сообщение Романов Семен »

Не судите строго за художества :)
IMG_0983.jpeg
IMG_0983.jpeg (2.2 МБ) 22734 просмотра
Дальше.
Emergy Stop можно сделать с двумя контактными группами. Одну силовую, другую слаботочку.
Силовую можно пустить последовательно кнопке ВЫКЛ, чтобы она вырубала магнитку.
А слаботочку завести в myCNC
НО! Тогда БП компьютера нужно питать до этого магнитного пускателя!

Сергей
Зачетный участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 май 2020, 12:30

Re: Схема щита 600х400

Сообщение Сергей »

Да так тоже можно, я использовал третий контакт в магнитке что бы полностью
развязывать сеть от щита. А так получается что через обмотку реле на нуле станка будет висеть фаза, что мне кажется не очень хорошо.
А две магнитки я поставил потому что на частотник по мануалу требуется магнитка на 40А.
Ну и потом еще три сервы, там тоже вроде по 10А нужно в итоге магнитка нужна на 70А!!((( я таких не нашел решил поставить две.

Аватара пользователя
Романов Семен
Основатель PLOT
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 май 2020, 10:41

Re: Схема щита 600х400

Сообщение Романов Семен »

Так получается, что и в твоей схеме тоже фаза висит на нуле через обмотку реле. Не могу подтвердить инфо со ссылкой на что-нибудь. Но я так уже не раз развязывал, и все гуд! Думаю, что в магнитном пускателе это предусмотрено. Иначе бы в чем был смысл этих пускателей...

dremes
Бывалый
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 май 2020, 18:43

Re: Схема щита 600х400

Сообщение dremes »

Позволю себе позанудствовать. Схемы бывают принципиальные. Бывают монтажные. Разница в том, что монтажная схема учитывает габариты и расположение компонентов. То, что я увидел на картинке - я бы назвал блок-схемой. К чему это я? В каком шкафу все это будет собираться... Или о таких мелочах заморачиваться не стоит?

Кстати, все кто из производителей выкладывает файлы на своем сайте для облегчения жизни конструкторам?

B_G
Гуру электроники
Гуру электроники
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 май 2020, 15:35

Re: Схема щита 600х400

Сообщение B_G »

Сергей писал(а):
22 май 2020, 21:08
Да так тоже можно, я использовал третий контакт в магнитке что бы полностью
развязывать сеть от щита. А так получается что через обмотку реле на нуле станка будет висеть фаза, что мне кажется не очень хорошо.
А две магнитки я поставил потому что на частотник по мануалу требуется магнитка на 40А.
Ну и потом еще три сервы, там тоже вроде по 10А нужно в итоге магнитка нужна на 70А!!((( я таких не нашел решил поставить две.
А какова установленная мощность оборудования? У вас получается по пускателям около 8 КВА. Может есть смысл перейти на 3-х фазную сеть ? Снимется много проблем с большими токами, и потом 8-10 КВА в одну розетку 220 В не есть хорошо. На схеме не понятна разводка защитного заземления. Есть на входе земля и все. А дальше некие общие минусы источников 12 и 24. Для снятия режима "Аварийный стоп" потребуется выключать источник 12 В, иначе тиристор может не закрыться. Это замечания при беглом осмотре.

ZukZuk
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 май 2020, 06:46

Re: Схема щита 600х400

Сообщение ZukZuk »

еще обмотки контакторов нужно защитить...
а вообще может скачать любой паспорт на промышленное оборудование-там есть схемы со всеми ответами

Ответить