Схема щита 600х400
Схема щита 600х400
Сижу потихоньку накидываю схему щита.
Может кто что посоветует, поправит, подскажет?
Может кто что посоветует, поправит, подскажет?
Re: Схема щита 600х400
Часть схемы включения выглядит замудреной, ну это на мой взгляд. Я бы упростил.
Под рукой CAD по электрике нету, от руки могу нарисовать
Под рукой CAD по электрике нету, от руки могу нарисовать

- Романов Семен
- Основатель PLOT
Не судите строго за художества
Дальше.
Emergy Stop можно сделать с двумя контактными группами. Одну силовую, другую слаботочку.
Силовую можно пустить последовательно кнопке ВЫКЛ, чтобы она вырубала магнитку.
А слаботочку завести в myCNC
НО! Тогда БП компьютера нужно питать до этого магнитного пускателя!

Emergy Stop можно сделать с двумя контактными группами. Одну силовую, другую слаботочку.
Силовую можно пустить последовательно кнопке ВЫКЛ, чтобы она вырубала магнитку.
А слаботочку завести в myCNC
НО! Тогда БП компьютера нужно питать до этого магнитного пускателя!
Да так тоже можно, я использовал третий контакт в магнитке что бы полностью
развязывать сеть от щита. А так получается что через обмотку реле на нуле станка будет висеть фаза, что мне кажется не очень хорошо.
А две магнитки я поставил потому что на частотник по мануалу требуется магнитка на 40А.
Ну и потом еще три сервы, там тоже вроде по 10А нужно в итоге магнитка нужна на 70А!!((( я таких не нашел решил поставить две.
развязывать сеть от щита. А так получается что через обмотку реле на нуле станка будет висеть фаза, что мне кажется не очень хорошо.
А две магнитки я поставил потому что на частотник по мануалу требуется магнитка на 40А.
Ну и потом еще три сервы, там тоже вроде по 10А нужно в итоге магнитка нужна на 70А!!((( я таких не нашел решил поставить две.
- Романов Семен
- Основатель PLOT
Так получается, что и в твоей схеме тоже фаза висит на нуле через обмотку реле. Не могу подтвердить инфо со ссылкой на что-нибудь. Но я так уже не раз развязывал, и все гуд! Думаю, что в магнитном пускателе это предусмотрено. Иначе бы в чем был смысл этих пускателей...
Позволю себе позанудствовать. Схемы бывают принципиальные. Бывают монтажные. Разница в том, что монтажная схема учитывает габариты и расположение компонентов. То, что я увидел на картинке - я бы назвал блок-схемой. К чему это я? В каком шкафу все это будет собираться... Или о таких мелочах заморачиваться не стоит?
Кстати, все кто из производителей выкладывает файлы на своем сайте для облегчения жизни конструкторам?
Кстати, все кто из производителей выкладывает файлы на своем сайте для облегчения жизни конструкторам?
А какова установленная мощность оборудования? У вас получается по пускателям около 8 КВА. Может есть смысл перейти на 3-х фазную сеть ? Снимется много проблем с большими токами, и потом 8-10 КВА в одну розетку 220 В не есть хорошо. На схеме не понятна разводка защитного заземления. Есть на входе земля и все. А дальше некие общие минусы источников 12 и 24. Для снятия режима "Аварийный стоп" потребуется выключать источник 12 В, иначе тиристор может не закрыться. Это замечания при беглом осмотре.Сергей писал(а): ↑22 май 2020, 21:08Да так тоже можно, я использовал третий контакт в магнитке что бы полностью
еще обмотки контакторов нужно защитить...
а вообще может скачать любой паспорт на промышленное оборудование-там есть схемы со всеми ответами
а вообще может скачать любой паспорт на промышленное оборудование-там есть схемы со всеми ответами